QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauch - Kartoffel - Rösti ...

Zutaten für 1 Personen

Lauch
50 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Pfeffer weiß
etwas
Kartoffeln
150 Gramm
Ei
1
Pfeffer und Salz
etwas
Chiliflocken
etwas
Öl zum Braten
etwas
Ei
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In feine Streifen schneiden und waschen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Lauch tropfnass dazu geben und kurz andünsten. Mit weißen Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Lauch und dem Ei vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.

    4.Öl in einem Tiegel erhitzen. Rösti von beiden Seiten braten.

    5.Ei als Spiegelei braten.

    6.Rösti mit dem Spiegelei zusammen auf einem Teller anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person