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Rucola-Pesto & Basilikum-Pesto aus blauem Basilikum

Zutaten für 4 Personen

Rucola-Pesto:
etwas
Rucola
100 g
Knoblauchzehen
2
Parmesan frisch gerieben
100 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen
70 g
Zucker
1 Prise
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Basilikum-Pesto:
Basilikum blau
50 g
Knoblauchzehe
1
Parmesan frisch gerieben
50 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen
40 g
Zucker
1 Prise
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett38,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Macadamianüsse nochmal nachrösten , dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Parmesan fein reiben.

    2.Rucola, Macadamianüsse, Parmesan, Knoblauchzehe und Zucker/Pfeffer in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.

    3.Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken! Wenn das Pesto immer mkit Olivenöl zugedeckt ist hält sich das Pesto ca. 2 Wochen im Kühlschrank!

    4.Für das Basilikum-Pesto verfahren wie oben! :-)

  1. Jetzt ist der Kräutergarten aufgeräumt! :-)

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