Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 200 g |
Linsen rot | 50 g |
Kartoffeln | 2 |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Langer Pfeffer | 1 Stk. |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schwarzwälder Schinken | 300 g |
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet | 500 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem Kb | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Suppengemüse schälen, würfeln und waschen. Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen!
2.Linsen mit dem vorbereiteten Gemüse, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Langer Pfeffer, Muskatblüte und Gemüsebrühe in den Dampfdrucktopf geben. Etwas Gewürzsalz dazugeben. Schinken und Speck obendrauf setzen und den Deckel verschließen! Herd einschalten und wenn der Topf die Hitze erreicht hat und gleichmäsig zischt, Hitze runterschalten und 15 Minuten garen! Derweil Knöpfle herstellen!
Dazu gabs Dinkel-Knöpfle:Gleicher Teig wie Spätzle
3.http://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
4.Nach den 15 Minuten Topf abkühlen, öffnen und evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Essig abschmecken! Jetzt müsste der Schinken/Speck schön weich und alles schön sämig sein!
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vom
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