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Linsen und Spätzle Nr°2

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun200 g
Linsen rot50 g
Kartoffeln2
Suppengemüse1 Päckchen
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt frisch2
Wacholderbeeren5
Langer Pfeffer1 Stk.
Muskatblüte1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Schwarzwälder Schinken300 g
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet500 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem Kb1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Essig1 Schuss
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Suppengemüse schälen, würfeln und waschen. Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen!

    2.Linsen mit dem vorbereiteten Gemüse, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Langer Pfeffer, Muskatblüte und Gemüsebrühe in den Dampfdrucktopf geben. Etwas Gewürzsalz dazugeben. Schinken und Speck obendrauf setzen und den Deckel verschließen! Herd einschalten und wenn der Topf die Hitze erreicht hat und gleichmäsig zischt, Hitze runterschalten und 15 Minuten garen! Derweil Knöpfle herstellen!

  • Dazu gabs Dinkel-Knöpfle:Gleicher Teig wie Spätzle

    3.http://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

    4.Nach den 15 Minuten Topf abkühlen, öffnen und evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Essig abschmecken! Jetzt müsste der Schinken/Speck schön weich und alles schön sämig sein!

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