QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Linsensuppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppengemüse
1 Bund
Butter
1 EL
Linsen rot
200 gr.
Gemüsebrühe
2 Liter
Currypaste gelb
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengemüse:Möhren schälen ,erst in Scheiben schneiden und dann je nach Größe nocheinmal halbieren .Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden.Porree in Ringe schneiden evtl.waschen .Petersilie grob hacken .

    2.Alles in einem Topf mit der Butter geben und ca.5 Min.andünsten lassen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.10 Min. köcheln lassen.Die Linsen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen .Die Currypaste zugeben und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Linsensuppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen