QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Flammkuchenteig
1 Paket
Schmand
150 gr.
Speckstreifen
125 gr.
rote Zwiebeln
200 gr.
Pfeffer bunt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig mit dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Den Teig mit einem Pinsel mit dem Schmand bestreichen und einen kleinen Band lassen (zum besseren Anfassen beim Essen). Speck auf Streifen schneiden und die roten Zwiebeln (nur wg. der Farbe, es können durchaus auch normale Zwiebeln genutzt werden) auf feine Ringe schneiden.

    3.Den Teig jetzt mit dem Speck und den Zwiebeln dick belegen. Wer mag streut jetzt noch etwas bunten Pfeffer auf den Teig.

    4.Den Flammkuchen jetzt auf der untersten Schiene schieben und max. 20 Minuten backen lassen. Das ganz sofort servieren und ein Glas Federweißer trinken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen