QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofen Kürbis / Kürbisspalten

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido
½
Öl
1 El
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika
etwas
Curry
etwas
Gyros Gewürz
etwas
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido waschen und das Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen.

    2.Mit der Schale in gleich grosse Spalten schneiden (vorsicht ist etwas fester)

    3.Das Öl in einen grossen Gefrierbeutel geben und dann nach Lust und Laune (ich hab jetzt meine Gewürze angegeben) die Gewürze mit dazu.

    4.Kürbisspalten in die Tüte, gut verschliessen und dann kräftig durchkneten bis alle mit der Marinade bedeckt sind.

    5.Ofen auf 200 C Umluft vorheizen, die Kürbisspalten dann auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca 30-40min backen. Dabei immer mal wieder wenden damit sie schön knusprig werden ;-)

    6.Dazu passt gut ein Kräuterquark oder Creme Fraiche

    7.Für WWler , das ganze hat nur 3 PP für das Öl, also lasst es euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen