apfel-vanillekuchen mit streusel
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rührteig | |
---|---|
mehl | 400 gr. |
vanillepuddingpulver zum kochen | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
eier | 2 |
zucker | 200 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
butter,flüssig | 150 gr. |
milch | 100 ml |
belag | |
---|---|
äpfel | 1 ½ kg |
streusel | |
---|---|
mehl | 200 gr. |
butter,flüssig | 100 gr. |
zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett7,9 g
Zubereitung
rührteig
1.butter,eier,vanillezucker und zucker schaumig rühren.mehl mit dem backpulver und dem puddingpulver vermischen.nach und nach die mehlmischung und die milch,mit der eiermischung vermixen.
belag
2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.
streusel
3.mehl,zucker und die flüssige butter mit dem knethaken des mixers verrühren.danach mit den händen den teig zu streusel verarbeiten.
endspurt
4.backofen auf 200 grad vorheizen.blech mit margarine gut einfetten.den rührteig auf das blech geben und gleichmäßig verstreichen.apfelstücke auf den teig verteilen und die streusel darüber streuen.etwa 55-60 min. backen.