QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

apfel-vanillekuchen mit streusel

Zutaten für 8 Personen

rührteig
mehl
400 gr.
vanillepuddingpulver zum kochen
1 pck.
backpulver
1 pck.
eier
2
zucker
200 gr.
vanillezucker
1 pck.
butter,flüssig
150 gr.
milch
100 ml
belag
äpfel
1 ½ kg
streusel
mehl
200 gr.
butter,flüssig
100 gr.
zucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. rührteig

    1.butter,eier,vanillezucker und zucker schaumig rühren.mehl mit dem backpulver und dem puddingpulver vermischen.nach und nach die mehlmischung und die milch,mit der eiermischung vermixen.

  1. belag

    2.äpfel schälen,entkernen und in kleine stücke schneiden.

  1. streusel

    3.mehl,zucker und die flüssige butter mit dem knethaken des mixers verrühren.danach mit den händen den teig zu streusel verarbeiten.

  1. endspurt

    4.backofen auf 200 grad vorheizen.blech mit margarine gut einfetten.den rührteig auf das blech geben und gleichmäßig verstreichen.apfelstücke auf den teig verteilen und die streusel darüber streuen.etwa 55-60 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen