Zutaten
Mehl | 200 |
Bier Pils Hell | 200 |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Fisch (Seelachs) | 500 g |
Spinat | 150 g |
Pommes frites | etwas |
Dip (Sauerrahm) | etwas |
Zitronesaft | etwas |
Zubereitung
1.Der Bierteig! Die 3 Eiweiß mit Salz/ Pfeffer und 1 El Öl steif schlagen. Das Eigelb mit Mehl und Bier mixen. Die Eiweiß Masse unterrühren. Ich habe noch eine Prise Zucker dazugetan! (Geschmackssache) Kurz ruhen lassen.
2.Eine beschichtete Pfanne mit genügend Öl erhitzen! Fisch abtrocknen einmal im Mehl walzen und ab in den Teig. Der Teig kann ruhig etwas großzügig am Fisch kleben wenn er in die Pfanne kommt. Darauf achten das er nicht zu dunkel wird. Hinterher abtropfen auf Servietten oder Küchenrolle. (Um den Restlichen Teig noch zu verwerten habe ich noch gebackenen Champions gemacht)
3.Beilage: Ich hatte noch Pommes und Kartoffelnudeln, diese habe ich auch noch verwertet. Spinat passt gut dazu. Die restlichen zwei Eigelb (nicht zerlaufen) habe ich in kochendes Wasser gegeben und etwas angekocht, sodass ,dass innere noch Flüssig ist. Diese gab ich auf den Spinat. Mit Zitrone noch den Fisch würzen und fertig!
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