Backfisch im Bierteig

Rezept: Backfisch im Bierteig
schnell und lecker!
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schnell und lecker!
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3902
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200
Mehl
200
Bier Pils Hell
3
Eiweiß
1
Eigelb
Salz/Pfeffer
Öl
500 g
Fisch (Seelachs)
150 g
Spinat
Pommes frites
Dip (Sauerrahm)
Zitronesaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Der Bierteig! Die 3 Eiweiß mit Salz/ Pfeffer und 1 El Öl steif schlagen. Das Eigelb mit Mehl und Bier mixen. Die Eiweiß Masse unterrühren. Ich habe noch eine Prise Zucker dazugetan! (Geschmackssache) Kurz ruhen lassen.
2
Eine beschichtete Pfanne mit genügend Öl erhitzen! Fisch abtrocknen einmal im Mehl walzen und ab in den Teig. Der Teig kann ruhig etwas großzügig am Fisch kleben wenn er in die Pfanne kommt. Darauf achten das er nicht zu dunkel wird. Hinterher abtropfen auf Servietten oder Küchenrolle. (Um den Restlichen Teig noch zu verwerten habe ich noch gebackenen Champions gemacht)
3
Beilage: Ich hatte noch Pommes und Kartoffelnudeln, diese habe ich auch noch verwertet. Spinat passt gut dazu. Die restlichen zwei Eigelb (nicht zerlaufen) habe ich in kochendes Wasser gegeben und etwas angekocht, sodass ,dass innere noch Flüssig ist. Diese gab ich auf den Spinat. Mit Zitrone noch den Fisch würzen und fertig!

KOMMENTARE
Backfisch im Bierteig

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Jung und mit viel, beinahe profimäßiger Kocherfahrung. Das beweist u.a. Dein Hinweis auf das pochierte Eigelb. Danke für Deinen gschmackig zubereiteten Teller mit dem Backfisch im Bierteig. GLG Manfred !
Benutzerbild von Campinggrill
   Campinggrill
pochiertes Ei heißt es also, dass wusste ich nicht! ..danke für die Info und die Nette Bewertung!

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