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Blitz-Herbstrezepte: Kürbissandwich, Wirsing-Pie und Pflaumen-Müsli-Dessert

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kürbissandwich
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Olivenöl
etwas
frischen Thymian
etwas
Honig
etwas
Knoblauchzehe
1 Stück
Weißbrot (z.B. Ciabatta)
10 Scheibe
Frischkäse
150 Gramm
getrocknete Tomaten
nach Belieben
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sandwichstäbchen
etwas
Wirsing-Pie
Kartoffeln vom Vortag
800 Gramm
Wirsing
1 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Hackfleisch
600 Gramm
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Sahne
200 Milliliter
Käse geraspelt
70 Gramm
Milch
150 Milliliter
Butter
30 Gramm
Bratöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Pflaumen-Müsli-Dessert
Pflaumen
400 Gramm
Zucker
2 ½ Esslöffel
Speisestärke (Maisstärke)
1 Esslöffel
Vanille-Zucker
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Müsli
etwas
Vanilleeis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. Kürbissandwich

    1.Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Kürbis entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf verteilen. Ein bisschen Olivenöl über den Kürbis träufeln, salzen und pfeffern und mit frischem Thymian verfeinern. Je nach Geschmack auch noch etwas Honig auf den Kürbis geben.

    2.Dann geht’s für 15 bis 20 Minuten in den Backofen. Damit das Ciabatta-Brot auch schön knusprig wird, kann man es zusammen mit dem Kürbis in den Ofen schieben.

    3.Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Frischkäse und dem gepressten Knoblauch vermischen. Auf eine Hälfte des Sandwiches Frischkäse streichen, Kürbis und Rucola darauf geben und die zweite Scheibe darauf legen. Schon ist das leckere Sandwich fertig! Zubereitet in 10 Minuten.

  1. Wirsing-Pie

    4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Dann wird er geviertelt, sein Strunk entfernt und in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten.

    5.Die beiden Zwiebeln kleinhacken und die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.

    6.Die Wirsing-Scheiben kurz in der Pfanne mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, kurz wieder aufkochen lassen und anschließend alles in eine Auflaufform füllen.

    7.Nun die Kartoffeln nach und nach mit der Milch, der Butter, Salz und Pfeffer fein zerstampfen. Das Püree mit in die Auflaufform geben und mit einem Löffel glattstreichen. Käse darüber streuen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Zubereitet in 13 Minuten.

  1. Pflaumen-Müsli-Dessert

    8.Die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem braunen Zucker, der Speisestärke, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen.

    9.Alles zusammen für ca. eine Minute in der Mikrowelle erhitzen.

    10.Dann in Gläsern abwechselnd etwas Müsli und die eingekochten Pflaumen schichten und mit einer Kugel Vanilleeis als Topping servieren. Zubereitet in 7 Minuten.

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Zutaten für 5 Personen