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Mohn-Quark-Muffins mit Streusel

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Mehl
150 g
Butter weich
100 g
Zucker
50 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Füllung:
Mohn-Fix
250 g
Butter
50 g
Ei
1
Zimt
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Rumaroma
½ Röhrchen
Magerquark
250 g
Mandelstifte
20 g
Rosinen
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse vermengen. Dann auf eine Arbeitsunterlage schütten und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  1. Füllung:

    2.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.

    3.Mohn-Fix, Butter, Ei, Zimt, Zitronensaft, Rumaroma und Quark gründlich verrühren. Mandelstifte und Rosinen einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

    4.Ofen auf 160° vorheizen. Eine 6er Muffin-Gummifolie gut einfetten (wenn es geht, die etwas größeren Formen nehmen) und sie ca. 4 mm dünn mit dem Teig auskleiden. Dabei sollte danach noch so viel Teig übrig bleiben, dass daraus die Streusel gemacht werden können.

    5.Alle Förmchen bis zum Rand mit der Mohn-Quark-Masse befüllen. Einen eventuellen Rest kann man so wegnaschen...........

    6.Den restlichen Teig noch leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit den Rührhaken des Handmixers zu Streuseln verrühren. Diese gleichmäßig über alle 6 Förmchen verteilen. Die Gummi-Form auf ein Backblech stellen und mit ihm auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit 50 - 60 Min. Die Streusel sollten goldbraun und knusprig sein.

  1. Anmerkung:

    7.Wer kein Mohn-Mix verwenden möchte, der nimmt folgende Zutaten: 125 ml Milch, 125 g Mohn (gemahlen) 50 g Zucker. Dafür kocht man die Milch mit dem Zucker auf, nimmt sie vom Herd, rührt den Mohn ein und lässt ihn quellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird weiter verfahren wie oben angegeben.

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