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Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
200 g
Butter
150 g
Ei
1
Balsamico-Essig
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Salz
2 Prisen
Piment d'Espelette
1 Prise
Für die Masse
gelbe oder rote Paprika
1
kleine Zucchini
1
kleine Aubergine
1
Karotte
1
Fenchel
½
Roquefort
150 g
Olivenöl
2 EL
Ras-el Hanout
1 EL
Heidekrauthonig
1 EL
Ei
1
Sahne
10 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.• Das Mehl mit Salz, Piment d’Espelette und Zucker mixen.

    2.• Die Butter dazugeben und mixen, bis eine körnige Mischung entsteht.

    3.• Das Ei und den Balsamico-Essig untermischen. Mixen, bis sich der Teig vom Mixer ablöst.

    4.• Ein wenig Mehl auf der Küchenunterlage verteilen und den Teig ausrollen. Individuelle Kreise für kleine Törtchen ausschneiden oder einen großen Kreis für eine Quiche. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

    5.• Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

    6.• Die Karotten 10 Minuten in Wasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rest des Gemüses 5 Minuten anbraten. Die abgetropften Karotten, den Heidekrauthonig und das Ras-el-Hanout hinzufügen, nochmal 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    7.• Den Teig in eine eingefettete Form geben, die Roquefort-Stückchen und de Gemüse darauf verteilen.

    8.• 10 Minuten bei 200°C backen.

    9.• Das Ei und die Sahne miteinander verschlagen, salzen, pfeffern und die Masse auf das Gemüse füllen.

    10.• Erneut für 20 bis 40 Minuten, je nach Größe der Form/en bei 200°C in den Ofen schieben.

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Zutaten für 4 Personen