QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln (Huevos Rotos)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln
2
Eier
3
Serrano Schinken
100 gramm
Extra Natives Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in dünne, etwa 2 mm dicke Scheiben. Diese brät man in Nativem Olivenöl leicht an. Die Scheiben dürfen nicht knusprig gebraten werden. Man schneidet den Serrano Schinken in kleine Scheiben und brät die Eier mit Olivenöl an, allerdings muss das Eigelb noch flüssig bleiben.

    2.Zum servieren legt man die angebratenen Kartoffeln auf einen Teller, anschließend legt man das Ei auf die Kartoffeln und salzt dieses. Als letzte Schicht legt man die Serrano Schinken-Scheiben auf das Ei. Zuletzt schneidet, bricht und vermengt man die Zutaten mit einer Gabel und einem Messer, wodurch sich das flüssige Eigelb mit den Zutaten vermischt. Für weitere leckere Spanische Rezepte auf http://www.spainflavor.de vorbeischauen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen