QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat mit Corizo

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Strauch- und Cherry Tomaten
500 Gramm
Corizo oder Spanische Ringsalami
1
Olivenöl nativ
2 EL
Balsamico
2 EL
Puderzucker
1 EL (gestrichen)
Knoblauch
1 Zehe
kleine Zwiebel
1
Basilikum, Salbei, Petersilie
1 Hand voll
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Corizo in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und über den Tomaten verteilen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Soße mit Puderzucker bestäuben. Die Soße kräftig verrühren und in die Schüssel geben. Den Salat noch mal durchmischen, die feingehackten Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Dazu schmeckt ein frisches Baguette - mehr braucht man nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen