Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Margarine für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Margarine mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. das mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Unter 1/3 des Teiges Kakaopulver rühren. Unter die helle und dunkle Masse die Kirschen mischen. Die Teige abwechselnd in die gefettete Form geben. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“