QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tarta de Limon

Zutaten für 5 Personen

Löffelbiskuits
250 g
Butter
150 g
Frischkäse
200 g
Zitronenabrieb & -saft
1 Stk.
Limettenabrieb & -saft
1 Stk.
Vanillezucker
2 Päckchen
Götterspeise Zitrone
1 Päckchen
Zucker
30 g
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett32,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löffelbiskuits zerbröseln (am besten im Mixer kleinmixen), dann die Butter kurz in die Mirkrowelle erhitzen bis diese flüssig ist, beides ,die Bröselbisscuits und die Butter, miteinander verrühren.

    2.Nun die Springform einfetten und den Teig gleichmässig auf dem Boden verteilen (am besten mit der Hand oder mit dem Löffelrücken).

    3.Jetzt kann die Götterspeise mit 250ml Wasser im Topf verrührt werden, aufkochen lassen bis die Götterspeise gelöst ist, und dann abkühlen lassen.

    4.Den Frischkäse, Zitronen- und Limettensaft plus Abrieb, Zucker, Vanillezucker und die abgekühlte Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren, bis es eine homogene Flüssigkeit ergibt.

    5.Daraufhin die Sahne steif schlagen und der Frischkäse-Götterspeisenmischung unterheben.

    6.Die Frischkäse-Götterspeisenmischung auf dem Tortenboden verteilen, und ab in den Kühlschrank (mindestens 3 Stunden).

    7.Beim Anrichten mit Limettenabrieb und Johannesbeeren dekorieren, ein Tässchen Espresso dazu. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen