Dinkelvollkornbrot

Rezept: Dinkelvollkornbrot
Laib 1100g
1
Laib 1100g
01:20
1
2453
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
700 g
Dinkel-Vollkornmehl
400 ml
Mineralwasser
100 ml
Milch
42 g
Hefe frisch
7 g
Backpulver
1 TL
Weißweinessig
1 TL
Rapsöl
3 TL
Salz
1 TL
Fenchelsamen
2 EL
Kümmel gemahlen
2 EL
Koriander
1
Pimentkörner
2 EL
Leinsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
4,1 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dinkelvollkornbrot

1
Als erstes wird in einem Mörser der Fenchelsamen, Koriander, Kümmel und Piment hergestellt. Mit einer Knetmaschine wird nun der Teig hegestellt. Hierzu wird das Vollkornmehl mit Milch, Hefe, Salz, Backpulver dem Sprudel, Essig sowie Rapsöl als auch der Würzmischung zu einem Teig geknetet. Teig nun zugedeckt mindestens 30-60min ruhen lassen, sodass er aufgehen kann.
2
Backofen bei Ober/Unterhitze auf 220°C vorheizen, eine kleine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Teig nochmals kurz kneten, aus der Schüssel nehmen und Formen. Geformten Teig in Vollkornmehl wälzen. Backpapier auf ein Backblech, Teigling mittig plazieren mit dem Messer längs einschneiden, dann in den Ofen schieben für ca.40min(mittlere Schiene).
3
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Viel Spaß und einen guten Appetit.

KOMMENTARE
Dinkelvollkornbrot

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein wunderbares Brot hast Du gebacken. LG Brigitte

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