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Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Frühlingszwiebeln frisch
4
Öl
5 EL
Bratwurst fein
400 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
50 gr.
Semmelbrösel
100 gr.
Eier
2
Milch
3 EL
Petersilie
1 Bund
Salatgurke
1
Zucker
etwas
Balsamico
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Den weißen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten .Abkühlen lassen . Würste längs aufschneiden,häuten und das Brät in einer Schüssel geben. Petersilie fein hacken und die Hälfte von der Petersilie zum Brät zugeben . Pfeffern und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.

    2.Mehl,Semmelbrösel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brät mit feuchten Händen zu 4 Schnitzel formen .

    3.Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico würzen.4 El Öl zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .

    4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren . Sofort ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .

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