Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

Schnitzel mal anders ...

von Sheeva1960
Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat - Rezept - Bild Nr. 293
   FÜR 4 PERSONEN
4
Frühlingszwiebeln frisch
5 EL
Öl
400 gr.
Bratwurst fein
Salz und Pfeffer
50 gr.
Mehl
100 gr.
Semmelbrösel
2
Eier
3 EL
Milch
1 Bund
Petersilie
1
Salatgurke
Zucker
2 EL
Balsamico
2 EL
Butterschmalz
1
Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Den weißen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten .Abkühlen lassen . Würste längs aufschneiden,häuten und das Brät in einer Schüssel geben. Petersilie fein hacken und die Hälfte von der Petersilie zum Brät zugeben . Pfeffern und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.
2
Mehl,Semmelbrösel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brät mit feuchten Händen zu 4 Schnitzel formen .
3
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico würzen.4 El Öl zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren . Sofort ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .