1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Bolognese "la Familia"

Spaghetti Bolognese "la Familia"

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognese
Hackfleisch gemischt1 500g
geschälte Tomaten2 250g Dose
Möhren2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Schalotten3 Stück
Fenchel Körner½ Teelöffel
Oliven Öil3 EL
gekörnte Gemüsebrühe1 Teelöffel gehäuft
Rotwein trocken/halbtrocken1 250 ml
Pfeffer aus der Mühle1 Priese (geschmack)
Salz1 Priese (geschmack)
Chilli rot grob gehackt1 Schote (wer es scharf will)
Schinken/ Speck geräuchert2 dünne Scheiben
Nudeln
Spaghetti ( Barilla No5)1 500g
Oliven Öl1 EL
Salz1 Priese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Bolognese

    1.Vorbereiten: Möhren waschen, putzen und halbieren, Knofi schälen und in klein würfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln , Dosen Tomaten öffnen, 1/4 L Heißes Wasser mit der Brühe vermischen. Übrigen Zutaten bereitstellen...

    2.Öl in einen großen, halbhohen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist das Hack hinzugeben und gut anbraten ( leichte Bräunung) dann Zwiebeln hinzugeben und ein paar Minuten glasig werden lassen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Dosen geschälte geschnittene Tomaten hinzufügen, den Herd auf Stufe 3-4 runterschalten (Köchelmodus) . Die Dosen mit ein wenig Brühe umspülen und Rest-brühe auch in den Topf. Knofi, Möhren, die Speckstreifen, Pfeffer ,Salz und Fenchel Körner ( wenn's scharf sein soll die Chilli grob gehackt ) mit in den Topf geben. Die Soße ist jetzt noch recht flüssig, das muss so sein. Jetzt einmal gut umrühren und ohne Deckel gut 2 Std. köcheln lassen. (je länger es kocht um so intensiver der Geschmack) Nach ca 1 Std. die Möhren rausholen und mit der Gabel grob zermatschen und wieder unter die Soße heben. Ab und zu umrühren, darf nicht kochen nur köcheln. Fertig ist die Soße bei erreichter gewünschter Konsistenz, kann immer mit etwas Brühe reguliert werden.

  • Nudeln

    3.Wasser in einem hohen Topf erhitzen. Salz und Öl in das Kochende Wasser geben ( nicht vorher das Salz hinzugeben sonst braucht das kalte Wasser länger bis es kocht) Die Nudeln ( Menge ist variierbar) in das Wasser geben und kochen lassen 8-10 min. Nudeln testen, eine Nudel an die Wand/ Teller hochkant werfen wenn sie klebt ist sie genau richtig. ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orosorius
    vom
    Profilbild von orosorius

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese "la Familia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich