Zutaten für 4 Personen
Bolognese | |
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Hackfleisch gemischt | 1 500g |
geschälte Tomaten | 2 250g Dose |
Möhren | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Fenchel Körner | ½ Teelöffel |
Oliven Öil | 3 EL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel gehäuft |
Rotwein trocken/halbtrocken | 1 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Priese (geschmack) |
Salz | 1 Priese (geschmack) |
Chilli rot grob gehackt | 1 Schote (wer es scharf will) |
Schinken/ Speck geräuchert | 2 dünne Scheiben |
Nudeln | |
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Spaghetti ( Barilla No5) | 1 500g |
Oliven Öl | 1 EL |
Salz | 1 Priese |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Bolognese
1.Vorbereiten: Möhren waschen, putzen und halbieren, Knofi schälen und in klein würfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln , Dosen Tomaten öffnen, 1/4 L Heißes Wasser mit der Brühe vermischen. Übrigen Zutaten bereitstellen...
2.Öl in einen großen, halbhohen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist das Hack hinzugeben und gut anbraten ( leichte Bräunung) dann Zwiebeln hinzugeben und ein paar Minuten glasig werden lassen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Dosen geschälte geschnittene Tomaten hinzufügen, den Herd auf Stufe 3-4 runterschalten (Köchelmodus) . Die Dosen mit ein wenig Brühe umspülen und Rest-brühe auch in den Topf. Knofi, Möhren, die Speckstreifen, Pfeffer ,Salz und Fenchel Körner ( wenn's scharf sein soll die Chilli grob gehackt ) mit in den Topf geben. Die Soße ist jetzt noch recht flüssig, das muss so sein. Jetzt einmal gut umrühren und ohne Deckel gut 2 Std. köcheln lassen. (je länger es kocht um so intensiver der Geschmack) Nach ca 1 Std. die Möhren rausholen und mit der Gabel grob zermatschen und wieder unter die Soße heben. Ab und zu umrühren, darf nicht kochen nur köcheln. Fertig ist die Soße bei erreichter gewünschter Konsistenz, kann immer mit etwas Brühe reguliert werden.
Nudeln
3.Wasser in einem hohen Topf erhitzen. Salz und Öl in das Kochende Wasser geben ( nicht vorher das Salz hinzugeben sonst braucht das kalte Wasser länger bis es kocht) Die Nudeln ( Menge ist variierbar) in das Wasser geben und kochen lassen 8-10 min. Nudeln testen, eine Nudel an die Wand/ Teller hochkant werfen wenn sie klebt ist sie genau richtig. ;o)
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vom
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