QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienische Nudelsalate: Gnocchi-Salat und Tortellini-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Gnocchi-Salat:
Gnocchi
325 gr.
Zwiebel klein
1
Paprikaschote rot
1
Zucchini grün
1
Olivenöl
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Salz
etwas
Für die Vinaigrette:
Knoblauchzehe
1
Weißweinessig
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 ½ EL
Gemüsebrühe
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Basilikum
10 Blatt
Tortellini-Salat:
Tortellini Fertigprodukt (Füllung nach Wahl)
600 gr.
Salz
etwas
Olivenöl
1 EL
Zucchini
2
Schinken gekocht (in Scheiben)
200 gr.
Frühlingszwiebeln
4
Kirschtomaten
150 gr.
Tortellini-Sauce:
Weißweinessig
2 EL
Mayonnaise
2 EL
Saure Sahne 20 % Fett
50 gr.
Basilikum gehackt
2 EL
Schnittlauchringe
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. Gnocchi-Salat

    1.Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abspülen. Zucchinischeiben oder -würfel und Paprikaschoten in Stücken mit der fein gehackten Zwiebel in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Tomaten-Vinaigrette: Knoblauch, Essig, Öl, Tomatenmark und Brühe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Gnocchi, Gemüse und die Vinaigrette mischen. Mit Basilikum garnieren.

  1. Tortellini-Salat

    4.Die Tortellini nach der Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Öl vermengen.

    5.Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken rupfen oder in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

    6.Mayonnaise mit Schnittlauch und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und saure Sahne und Basilikum dazu geben. Den gerupften Schinken untermengen.

    7.Die Tortellini mit den restlichen Salatzutaten und der Sauce vermischen, abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen