QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkohl

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl
1 kg
Zwiebel
1 gr0ße
saure Äpfel
3
Schweineschmalz
60 gr
Lorbeerblatt
1
Gewürznelke, Salz, Zucker. 1Pr. Zimt, 2EL Weißweinessig
etwas
Wasser
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Rotkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln. den Strunk entfernen, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen u. würfeln. Äpfel schälen,vierteln , entkernen u. kleinschneiden. Schmalz zerlassen, Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen, Kohl u. Apfelstücke zufügen.

    2.Gewürze u. Wasser hinzufügen, Den Rotkohl gar dünsten-mit Salz ,Zucker u.Essig abschmecken. Anstelle von Wasser kann man auch Weiß-oder Rotwein nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen