Rotkohl
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 gr0ße |
saure Äpfel | 3 |
Schweineschmalz | 60 gr |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke, Salz, Zucker. 1Pr. Zimt, 2EL Weißweinessig | etwas |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln. den Strunk entfernen, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen u. würfeln. Äpfel schälen,vierteln , entkernen u. kleinschneiden. Schmalz zerlassen, Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen, Kohl u. Apfelstücke zufügen.
2.Gewürze u. Wasser hinzufügen, Den Rotkohl gar dünsten-mit Salz ,Zucker u.Essig abschmecken. Anstelle von Wasser kann man auch Weiß-oder Rotwein nehmen.