QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes mit Kräutersauce

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Creme/Schmand 20% Fett
200 gr.
Sahne 10% Fett
150 gr.
Schalotte gewürfelt
1
Äpfel rot
1
Frankfurter Kräuter
¼ Bund
Zitronensaft
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Matjesfilets
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schmand ,Sahne ,Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und Zucker verrühren.Schalotte in fein Ringe schneiden.Den Apfel ungeschält vierteln und entkernen .Apfelviertel fein hobeln .Kräuter fein schneiden.

    2.Alles unter die Sahnemischung heben .Mit Matjes anrichten .Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen