Matjes mit Kräutersauce
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Creme/Schmand 20% Fett | 200 gr. |
Sahne 10% Fett | 150 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Äpfel rot | 1 |
Frankfurter Kräuter | ¼ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Matjesfilets | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,6 g
Zubereitung
1.Schmand ,Sahne ,Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und Zucker verrühren.Schalotte in fein Ringe schneiden.Den Apfel ungeschält vierteln und entkernen .Apfelviertel fein hobeln .Kräuter fein schneiden.
2.Alles unter die Sahnemischung heben .Mit Matjes anrichten .Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln .