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Quiche Lorraine

Zutaten für 4 Personen

Gruyère
50 g
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
75 g
Mehl
150 g
Wasser
50 g
Salz
etwas
Schinkenspeck gewürfelt
200 g
Eier
4
Milch
50 g
Sahne
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gruyere in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quicheform fetten und mit etwas Mehl aussreuen.

    3.Mehl, Butter, Salz ud Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig herausnehmen und zu einer Kugel formen.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Schinkenwürfel in den Mixtopf geben, 3min/120 Grad/Spatel dünsten und zum abtropfen in den Gareinsatz geben. Anschließend auf dem Teig verteilen.

    6.Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Über den Schinkenwürfeln verteilen und Käse darüberstreuen. In 25min. goldgelb backen.

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