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Pikante Fischsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Alaska-Seelachs-Filets
1 Packung (400g)
Wildlachs-Filets
1 Packung (250g)
Paprikaschoten (rot, spitz)
4 Stück
Tomaten
3 Stück
Schalotten
2 Stück
Kartoffeln
4 mittlere
Fischfond
1 Glas (380ml)
Weißwein trocken
125 Milliliter
Knoblauchzehen
2 Stück
Tomatenmark
75 Gramm
Oel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Sahne
etwas
Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika würfeln und Schalloten in Streifen schneiden. Beides in Öl anbraten, Tomaten und gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren. Mit Weißwein ablöschen. Den Fisch, welcher nur soweit aufgetaut sein muss, dass es sich schneiden lässt, in Würfel schneiden und hinzugeben. Mit dem Fischfond auffüllen und auf mittlerer Hitze ca. 30 min. köcheln. Nach etwa 2/3 der Garzeit das Tomatenmark unterrühren. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Sahne (es tut auch Kaffeesahne) und etwas Dill abschmecken.

    2.Während der Fisch köchelt, die Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz in einem Dämpfer garkochen. Die garen Kartoffelwürfel dem Fisch nach Ende der Garzeit hinzufügen und noch ca. 5 Minute ziehen lassen.

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