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Mini Flammkücherl

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Wasser
125 ml
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Für die Creme:
Crème fraîche
100 g
Sahne
100 g
Schnittlauch
1 EL
Gartenkräuter
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Für den Belag:
Bauchspeck
150 g
Lachs geräuchert
150 g
Schalotte
1 Stk.
Lauchzwiebelstangen
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen. Die Schalotten, Bauchspeck, Lachs und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig in 10 kleine Portionen aufteilen und gut bemehlt mit der Hand nochmals durchkneten. Die 10 Portionen dünn ausrollen und mit der fertigen Creme dünn bestreichen.

    2.5 Portionen mit den Schalotten und dem Bachspeck bestreuen und die anderen 5 mit Lauchzwiebeln und Lachs. Auf einen vorgeheizten Pizzastein im Ofen oder Grill ca. 10 min. bei 300°C kross backen.

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