QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zucchini, 750 gr.
3 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Tomate
1 Stk.
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Thymian
1 TL
Fleischbrühe (Würfel)
¼ Liter
Reibekäse
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini gründlich waschen, vom Blütenansatz und Stengel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

    2.Die Zwiebel kein würfeln. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebel, Tomaten, Thymian mischen und nach Geschmack würzen.

    3.Die Zucchini setzt mit der Hackfleischmasse füllen und die dem Reibekäse bestreuen. Jetzt die Zucchini in eine Auflaufform setzen und die Fleischbrühe angießen und Butterflocken geben. Jetzt die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten überbacken.

    4.Als Beilage gebe ich gekochten Basmatireis und eine Tomatensoße

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen