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Gemüse-Risotto mit Pfifferlingen

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Pfifferlinge frisch
200 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Schalotte frisch
1
Öl
3 EL
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe heiß
150 ml
Zucchini frisch
1 mittelgrosse
Oregano getrocknet
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Crème fraîche
2 EL
Parmesan frisch gerieben
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün :Sellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden .Petersilie grob hacken.Schalotte in kleine Würfel schneiden .

    2.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Möhren,Sellerie und Schalotte darin andünsten lassen salzen .Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen ,auf- kochen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca.10 Min.garen .

    3.Zucchini putzen ,längs vierteln und die Kerne abschneiden .Zucchini klein würfeln , mit dem Lauch und Oregano in den Topf geben und 10 Min.mitdünsten lassen .

    4.Pfifferlinge gründlich putzen .2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze rundum ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Creme-fraiche und die Hälfte des Parmesans unter das Gemüse rühren .Mit den Pfifferlingen anrichten ,mit übrigem Parmesan und grob gehackter Petersilie bestreut servieren .

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