QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Salat mit Tomatenpesto

Zutaten für 4 Personen

SALAT
Blattsalate
400 Gramm
TOMATENPESTO
Pinienkerne
1 Teelöffel
Getrocknete Tomaten in Öl
3
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 Esslöffel
DRESSING
Schalotte
1
getrocknete Aprikosen
4
Fruchtessig
1 Esslöffel
Orange
Saft einer 1/2
Honig
etwas
Öl
1 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Walnüsse
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. SALAT

    1.Den Salat waschen ,trockenschleudern und auf einen Teller geben.

  1. PESTO

    2.Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl rösten,Tomaten würfeln ,Knoblauch schälen und alles mit den Öl pürieren.

  1. DRESSING

    3.Schalotte schälen und mit den Aprikosen kleinwürfeln.

    4.Essig, Honig,Orangensaft ,Salz,Pfeffer mit den Öl verrühren .

    5.Nun das Dressing mit den Tomatenpesto über den Salat verteilen und die gehackten Walnüsse darüber geben.

    6.**********************************GUTEN APPETIT*******************************

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen