QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Mozzarella
250 gr.
Olivenöl extra vergine
etwas
Oliven eingelegt
etwas
Knoblauch
etwas
in Chillimarinade
etwas
Paprika scharf
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Kapern
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mozzarella in Scheiben schneiden, beidseitig mit rotem Paprika oder mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Olivenöl in flache Teller legen. Knoblauch in Chillimarinade (gibt es fertig in Gläsern), Cherrytomaten, Oliven dazu und alles mit Schnittlauch oder Kräutermischung bestreuen. Vielleicht noch etwas Olivenöl, salzen, pfeffern und leicht durchmischen.

    2.An lauen Sommerabenden ein ideales Gericht. Pro Person sollte man da mit etwa 150 Gramm Mozzarella rechnen. Der gewünschte Schärfegrad läßt sich mit Paprika und Cayennepfeffer leicht einstellung. Mit Baquettes, Weißbrotscheiben und vielleicht auch noch mit Oliventellern servieren.

  1. Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana ---------

    3.Mozzarella ist gewöhnlich ein Kuhmilch-Erzeugnis. Mozzarell di Bufala hingegen ist die EU-weit geschützte Herkunftsbezeichnung des in Süditalien (Kalabrien, Kampanien, Latium ...) aus Büffelmilch hergestellten Weichkäses. Geschmacklich ist dies die etwas herbere Variante.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen