QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelpfannkuchen

Zutaten für 1 Personen

Minze
2 Stiele
Frischkäse fettarm
2 EL
Biozitronenabrieb und -saft
EL
Honig
1 Teelöffel
Eier
2
Milch fettarm
5 EL
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Pr
Mandeln gemahlen
1 EL
Beeren nach Geschmack
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Minze waschen, trocknen und hacken. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Honig und Minze verrühren.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mandeln gut verrühren.

    3.Eiweiße mit Salz steifschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelb-Milchmasse heben.

    4.Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und den Teig hineingeben. Einen Löffel Beeren auf die Seite stellen, den Rest auf dem Teig verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

    5.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit restl. Beeren bestreuen. Den Frischkäsedipp dazugeben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person