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Saftiges Schweinegulasch

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Schweinenacken ohne Knochen
1 ½ Kilo
Zwiebeln oder Schalotten
2 Stück
Tomatenmark
100 Gramm
Ajvar scharf
150 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Gewürzgurken gewürfelt
2 Stück
Butterschmalz
2 Esslöffel
Salz
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das in grobe Stücke geschnittene Fleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebeln bzw. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Ajvar und Tomatenmark unterrühren, gewürfelte Gurken hinzugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Bei 200°C Umluft in der Backröhre, in einem abgedeckten Bräter o.ä.. eine reichliche Stunde schmoren. Nach etwa 3/4 der Garzeit mit Salz abschmecken und von Zeit zu Zeit verdunstete Flüssigkeit mit Wasser ausgleichen (je nach Bedarf an Soße). Mit Böhmischen Semmelknödeln servieren. Guten Appetit!

    2.Warum Schweinenacken? Schweinenacken ist zwar etwas teurer gegenüber normalen Gulaschfleisch, jedoch ist er durchwachsen, wobei das Fett dem Fleisch den notwendigen Saft gibt. Also nichts für Schlankheitsapostel, aber man gönnt sich ja sonst nichts. Die Böhmischen Semmelknödel (in Scheiben) gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen.

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