Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe | 4 Stück |
Fleischbrühe* | ½ Liter |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.
2.In eine geeignete Auflaufform zuerst die Fleischbrühe*, hergestellt aus Fleischbrühwürfeln geben und dann die Kartoffen hinein setzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.
4.Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html