QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe
4 Stück
Fleischbrühe*
½ Liter
Kräuterbutter
50 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.

    2.In eine geeignete Auflaufform zuerst die Fleischbrühe*, hergestellt aus Fleischbrühwürfeln geben und dann die Kartoffen hinein setzen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.

    4.Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen