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Gemüsesuppe mit Griesnockerln

5 Std

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Nelken
4
Pfefferkörner bunt
1 TL
Butter
1 EL
Rind Beinscheibe
260 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Kartoffeln
2 mittelgrosse
Erbsen
150 gr.
Milch
150 ml
Butter
15 gr.
Gries
70 gr.
Ei
1
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten .Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten anbraten .Mit 2 L Wasser ,Lorbeerblatt,Nelken und Pfefferkörner aufkochen und ca.2 Stunden köcheln lassen .

    2.Milch ,Butter ,Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen .Grieß zugeben und solange rühren bis sich die Masse vom Boden löst .Das Ei unterrühren und mit 2 Esslöffel zu Nockerln formen .Im heißem Wasser 20 Min. ziehen lassen .

    3.Suppengrün :Möhren und Selleri schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch in dünne Streifen schneiden .Petersilie grob hacken .Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .

    4.Die Rinderbrühe in ein Sieb über den Topf mit dem Gemüse auffangen .Die Erbsen zugeben und noch leicht köcheln lassen.

    5.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Grießnockerln in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit der Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 3 Personen