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Waffeln: Zucchiniwaffeln mit Tomatensalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Waffeln
Zucchini gehobelt
800 g
Minze gehackt
6 Stiele
Petersilie gehackt
8 Stiele
Zwiebeln in Würfel geschnitten
2
Mehl gesiebt
400 g
Backpulver
2 TL
Eier
6
Öl
6 EL
Knoblauchzehen gepresst
2
Feta zerkrümelt
200 g
Milch fettarm
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Tomatensalat
Cocktailtomaten vierteln
600 g
Oliven schwarz in Ringe schneiden
100 g
Zwiebel rot in Streifen feschnitten
1
Balsamico
1 EL
Olivenöl
EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran gehackt
etwas
Oregano gehackt
etwas
Basilikum gehackt
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander mischen.

    2.In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Öl gut miteinander verquirlen und dann eßlöffelweise die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Den gepreßten Knoblauch, zerkrümelten Feta, Zucchiniraspel, Zwiebelwürfel und die Gehackten Kräuter untermischen.

    3.Mit Slaz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken und den Teig 15 Minuten stehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Waffeleisen goldgelb ausbacken.

  1. Tomatensalat

    4.In einer Schüssel Tomatenviertel, Olivenringe, Zwiebelstreifen, Balsamico, Olivenöl Gewürze und frisch gehackte Kräuter (Menge nach Geschmack) mischen.

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Zutaten für 4 Personen