Waffeln: Zucchiniwaffeln mit Tomatensalat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waffeln | |
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Zucchini gehobelt | 800 g |
Minze gehackt | 6 Stiele |
Petersilie gehackt | 8 Stiele |
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 2 |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Öl | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Milch fettarm | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tomatensalat | |
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Cocktailtomaten vierteln | 600 g |
Oliven schwarz in Ringe schneiden | 100 g |
Zwiebel rot in Streifen feschnitten | 1 |
Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran gehackt | etwas |
Oregano gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander mischen.
2.In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Öl gut miteinander verquirlen und dann eßlöffelweise die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Den gepreßten Knoblauch, zerkrümelten Feta, Zucchiniraspel, Zwiebelwürfel und die Gehackten Kräuter untermischen.
3.Mit Slaz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken und den Teig 15 Minuten stehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Waffeleisen goldgelb ausbacken.
Tomatensalat
4.In einer Schüssel Tomatenviertel, Olivenringe, Zwiebelstreifen, Balsamico, Olivenöl Gewürze und frisch gehackte Kräuter (Menge nach Geschmack) mischen.