Zutaten für 3 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Milch | 50 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Hackfleisch | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Tomaten | 500 gr. |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Toastbrot in der Milch einweichen .Zwiebel fein würfeln ,in einer Pfanne in 1/2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Min. glasig dünsten .Zwiebeln in eine Schüssel geben .Petersilie grob hacken und zu den Zwiebeln geben .
2.Toastbrot ausdrücken und zerpflücken .Mit Ei und Hackfleisch zu den Zwiebeln und der Petersilie geben ,salzen ,pfeffern und verkneten .Aus der Hackmasse kleine Buletten formen .
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Tomaten halbieren , den Stielansatz entfernen .Tomaten vierteln und grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform (ca.25 +15 cm )geben .Knoblauch fein hacken .Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch unter die Tomaten mischen ,salzen und pfeffern .
4.Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. schmoren .Inzwischen die Buletten in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Min.anbraten .
5.Buletten auf die Tomaten setzen ,bei 180 Grad weitere 20 Min.schmoren lassen . Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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