Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ...
Zutaten für 3 Personen
Limetten - Eis mit Olivenöl | |
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Olivenöl | 30 Milliliter |
Abrieb einer unbehandelten Limette | etwas |
Milch | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 Gramm |
Rosmarin - Arprikosen | |
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Aprikosen frisch | 3 |
Rosmarin frisch | 3 Stängel |
brauner Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Marillenlikör | 4 Centiliter |
Honig - Gelee - Herzen | |
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Gelatine weiß | 1 Blatt |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Limetten - Eis mit Olivenöl
1.Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.Milch mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen.
3.Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
4.Eismaschine einschalten. Die Masse einfüllen ... und Maschine arbeiten lassen ... ;-) Ca. 25 bis 30 Minuten. Danach sollte die Eismasse cremig sein. Wer Kugeln formen möchte, sollte das Eis in eine Form umfüllen und ca. 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Rosmarin - Aprikosen
5.Butter mit Zucker in einem Tiegel (Pfanne) zerlassen und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.
6.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nochmal halbieren. In jedes Viertel mit einem z.B. Holz - Schaschlik - Stäbchen Löcher vorstechen.
7.Rosmarinstängel waschen und trocken schütteln. Jeweils vier Aprikosenviertel vorsichtig auf die Rosmarinstängel "fädeln". In den Tiegel (Pfanne) legen und karamellisieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Honig - Gelee - Herzen
8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Öl erwärmen. Honig und Limettensaft unterrühren. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
9.In Silikonformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Oder: Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen. Honigmasse hinein füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Herzen (oder andere Formen) ausstechen oder Gelee in Würfel schneiden.
Anrichten
10.Eis zusammen mit den Rosmarin - Aprikosen und den Honig - Gelee - Herzen auf Desserttellern anrichten.