Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter)

Rezept: Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Ebelskiver-Form
Butter
Zucker
Puderzucker
Salz
4 Stk.
Eier
150 g
Mehl
1 EL
Backpulver
50 ml
Milch
2 Stk.
Vanillestengel
60 g
Nougat
12 Stk.
Erdbeeren
15 Stk.
Himbeeren
15 Stk.
Brombeeren
100 ml
Rotwein
4 Stk.
Minzzweige
200 ml
Sahne
2 EL
Peta-Zeta in weißer Schokoladenumhüllung
50 g
Mascarpone
0,5 Stk.
Bio-Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
14,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter)

Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
1
Die Ebelskiver-Form auf dem Grill aufheizen.
2
Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 100 g Zucker und Vanillemark aufschlagen. Mehl und Backpulver hinein geben und mit Milch glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
3
Die Ebelskiver-Form mit reichlich Butter auspinseln. Die Masse zu 2/3 einfüllen und im Kugelgrill ausbacken. Den Nougat würfeln, in jeden „Teigling“ einen Würfel versenken und die Ebelskiver nach 3 Minuten drehen.
4
100 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
5
Die Sahne steif schlagen und ganz zum Schluss Peta-Zeta unterrühren.
6
Die Beeren mit der Rotweinsauce mischen und die fein geschnittenen Minzblätter (3 Minzzweigspitzen für die Garnitur beiseitelegen) dazu geben. Orangensaft, Orangenabrieb und Mascarpone mit 2 EL Puderzucker vermischen.
7
Auf den Tellern nebeneinander eine Nocke Schlagsahne und zwei Löffel Beerensalat anrichten. Auf die Beeren je einen Löffel Orangen-Mascarpone und zwei Ebelskiver legen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Mit einer Minzzweigspitze die Sahne garnieren.
8
Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.

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