Perlhuhn vom Spieß/Kraut/Süßkartoffel (Blick über Hensslers Schulter)

Rezept: Perlhuhn vom Spieß/Kraut/Süßkartoffel (Blick über Hensslers Schulter)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Drehspieß für den Grill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
Olivenöl
2 Stk.
Süßkartoffeln
200 ml
Kokosmilch
1 Stk.
Ingwer
2 Stk.
Rosmarinzweige
200 ml
Rotwein
2 EL
Tomatenketchup
2 EL
Chilisoße
1 TL
Pimenton de la vera
2 Stk.
Perlhuhn
8 Scheibe
Bauchspeck
1 Stk.
Zwiebel
0,25 Stk.
Weißkohl frisch
6 Stk.
Blattpetersilienzweige
2 EL
Sojasoße
2 EL
Ahornsirup
1 EL
Barbecue Gewürzmischung
3 EL
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
1
Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in einen Topf auf den Grill geben, gerade eben mit Wasser bedecken, salzen und gar kochen.
2
Ein Perlhuhn auf den Drehspieß stecken und am Vertikalgrill garen. Vom zweiten Huhn die Keulen auslösen und beidseitig auf dem Rost grillen. Die Brüste auch auslösen und ebenfalls mit auf den Grill legen.
3
Sojasoße, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl und Barbecue Gewürz vermengen und mit dieser Marinade das Huhn am Spieß und auf dem Grillrost einpinseln.
4
Den Rotwein in einem Töpfchen auf dem Grill auf ein Drittel reduzieren. Ketchup und Chilisoße und Piment de la vera mit dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Bauchspeck in feine Scheiben schneiden und im heißen Topf mit 2 EL Sonnenblumenöl knusprig ausbacken. Zwiebel fein würfeln und mit dazu geben. Den Weißkohl in ganz feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
6
Die Süßkartoffeln mit Kokosmilch stampfen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Ingwer abschmecken.
7
Die Petersilienblätter grob hacken und zum Kraut geben.
8
Das Huhn vom Spieß nehmen und im Zweifel noch mal von der Schnittseite auf dem Grillrost nachgaren. Auf den Tellern je einen Esslöffel Crème Fraîche rund verstreichen. Darauf jeweils zwei Hühnerteile legen, rechts daneben eine große Nocke Süßkartoffelstampf, auf die andere Seite das Krautgemüse.
9
Die Rosmarinnadeln fein hacken und auf das Süßkartoffelpüree geben. Die Barbecuesoße ums Fleisch träufeln.
10
Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.

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