Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)

Rezept: Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)
2
1
2870
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Alufolie
1
gewässertes Kirschholzbrett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Scheibe
Graubrot
450 g
Lachsfilet
100 g
Sahnejoghurt
100 g
Crème fraîche
1 cm
Chilischote
1 EL
Sojasoße hell
2 Stk.
Avocados
0,5 Stk.
Granatapfel
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Zitrone
6 Stk.
Korianderzweig
2 EL
Zitronenolivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)

Ceviche a la Zacherl
Fisch Graved Lachs - Version 2

ZUBEREITUNG
Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)

Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
1
Das Brot mit Olivenöl beträufeln und beidseitig grillen. Die Avocados vom Kern befreien und von der Schnittseite inklusive Schale grillen.
2
Das Brett auf dem Grill erwärmen, den Lachs auf der Fleischseite grillen. Dann mit der Hautseite auf die Planke legen. Mitsamt dem Brett in den heißen Kugelgrill für 3 Minuten geben. Danach unter Alufolie ruhen lassen.
3
Aus Zitronensaft, gehacktem Koriander und Zitronenolivenöl eine Vinaigrette rühren, dabei einen EL gehackten Koriander beiseitelegen. Gehackte rote Zwiebel und Granatapfelkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Joghurt mit Crème Fraîche und fein geschnittener und entkernter Chili verrühren. Mit Sojasoße abschmecken.
5
Die halbierte und gegrillte Avocado in zwei Hälften jeweils zentral auf die Teller legen. Mit der Zwiebelvinaigrette das mittige Loch auffüllen. Daneben je ein Drittel der Brotscheibe legen und diese mit dem gezupften Lachs bedecken. Darauf etwas gehackten Koriander verteilen und je einen Löffel Joghurtsoße.
6
Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.

KOMMENTARE
Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ganz was Feines hast Du uns serviert, ☆☆☆☆☆, LG Lorans

Um das Rezept "Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Blick über Hensslers Schulter)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung