Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner)

Rezept: Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Zedernholz gut gewässert
3 Scheibe
Brot geröstet
Kopfsalatblätter
Gartenkräuter
Für den Lachs:
600 g
Lachsfilet
1 Stk.
Chilischote
1 TL
Koriandersamen geröstet und gemörsert
1 EL
Chilisoße
1 Stk.
Bio-Limettenschalen gerieben
1 Stk.
Biozitronenabrieb
1 TL
brauner Zucker
3 EL
Erdnussöl
Für den Miso-Joghurt:
300 g
Griechischer Joghurt
5 Stk.
Koriander
1 EL
Sweet-Chili-Sauce
1 EL
Misopaste
Sojasoße hell
Honig
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für den gegrillten Avocado-Mango-Radieschen-Salat:
0,5 Stk.
Mango reif
0,5 Stk.
Avocado
6 Stk.
Radieschen
2 Stk.
Blattpetersilienstiele
1 Stk.
Frühlingslauch Stange
3 EL
Passionsfrucht-Essig
Salz
Limettensaft
Chili
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Koriandersaat, braunen Zucker und Salz fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazu geben, genauso wie die Chili und den Ingwer. Alles zusammen mit dem Öl und der Sweet Chili Sauce verrühren und den Lachs (samt Haut) mit der Masse gut einreiben und andrücken, leicht salzen, die Lachsseite auf die gewässerte Holzplanke setzen und die restliche Würzmasse darüber geben. Den Lachs für ca. 10 Minuten auf dem Brett bei indirekter Hitze ca. 180 Grad in den Grill bei geschlossenem Deckel geben.
2
Währenddessen für den Miso-Joghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz/heller Sojasoße, Honig und Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3
Mango und Avocado halbieren und auf dem Grillrost direkt grillen, so dass sie beide Röstaromen annehmen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken, eventuell noch etwas Chili hinzugeben. Mango und Avocado in Streifen schneiden und mit der Soße marinieren.
4
Kurz vor dem Servieren das Brot knusprig rösten, den Lachs von der Haut befreien, auseinanderzupfen. Zwischen Brot und Kopfsalatblättern mit dem Joghurt zusammen anrichten.

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