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Lachs im Blätterteig mit Spinat

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Blätterteig Rolle
1 Päckchen
Lachs frisch
400 Gramm
Schalotte gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Wasser
50 Milliliter
Kräuterfrischkäse
100 Gramm
junger Spinat frisch
160 Gramm
Semmelbrösel
2 EL
Parmesan frisch gerieben
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, Frischkäse, Spinat, Semmelbrösel, Parmesan zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Blätterteigrolle ausbreiten, halbieren. Je 200 g Lachs nach Geschmack würzen und auf die Blätterteigstücke mittig legen. Mit der Spinatmasse belegen.

    3.Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen, damit das Päckchen schön zusammen hält. Blätterteig über den Lachs legen und etwas andrücken. Außen ebenfalls mit Ei bestreichen und die Oberseite mit einem Messer etwas einritzen.

    4.Bei 180 Grad 25 - 30 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen