Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Kartoffel groß | 4 |
Limburger Doppelrahmstufe | 1 Pack. |
Butter, | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel | etwas |
Zutaten für Artischocken | etwas |
Artischocken Konserve | 1 Glas |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Gurke | 1 |
Spargel grün und weis | 8 |
Joghurt griechisch | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Dose |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Peperoni in Ringen | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Knoblaucholivenöl | 4 EL |
Staudensellerie mit Blättern | 1 Stück |
Pfeffer grün in der Lake | 8 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffel Zubereitung: 4 große Kartoffel waschen, bursten, abtrocknen und in Scheiben nur halb durchschneiden...in Fächerform teilen.Zwischen den Kartoffelscheiben mit Butter streichen, salzen , pfeffern, Muskat würzen Limburgerkäse (St.Mang) 24 Stunden im Kühlschrank legen. Aus der Papier heraus nehmen und in dünnen Scheiben schneiden, mit etwas Kümmel bestreuen. Je 1 Limburgerscheibe zwischen den Kartoffelscheiben legen. Alle Kartoffeln auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren mit Olivenöl betröpfeln oder mit Butterflocken bedecken und im Backofen bei 180°C 30 -45 Minuten überbacken
2.Artischocken Zubereitung: Joghurt und Creme Fraiche verrühren. Mit Saft einer halben Limetten, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch untermischen Rote Zwiebel schellen und klein würfeln. Gurke schellen und in großen Würfeln schneiden Weiser Spargel in Wasser mit Salz, Zucker, Butter, Saft einer Zitrone al dente kochen, heraus nehmen und abtrocknen lassen. Die Spitze schneiden und benützen. Grün Spargel in Spargelkochsüd blanschieren, heraus nehmen, abtrocknen lassen, im Butter anbraten, anschwenken, erkalten lassen, nur die Spitze benützen.. Artischocken aus der Dose heraus nehmen, halbieren. Staudensellerie gründlich waschen und in sehr dünnen Scheibchen schneiden. Blätter fein hacken In einem Schüssel Artischocken, Staudensellerie, Gurkenwürfeln, Peperoniringe, Zwibelwürfeln, weise und Grünspargelspitze, Staudensellerie Grün, legen, miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken mit Knoblaucholivenöl betröpfeln, abschmecken.
3.Service: Backkartoffelfächer auf Servierteller verteilen mit Artischocken-Staudensellerie- Gurken garnieren und mit Joghurt in Schälchen servieren
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vom
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