QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Kokos-Kuchen

1 Min

Zutaten für 16 Personen

Margarine
205 g
brauner Zucker
50 g
Eier
2 St
Mehl
200 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
½ Päckchen
Milch
400 ml
Gries
50 g
Zucker
80 g
Kokosraspeln
100 g
Vanilinzucker
2 Päckchen
Vollmilch- oder zartbitter- Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.125g Margarine, braunen Zucker und Eier verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen,sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch (100 ml)unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 25 min backen, abkühlen lassen. Milch, Grieß und 80g Margarine in Topf geben und zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanilinzucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf Schokoteig streichen. Kuvertüre erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen