QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pochiertes Filet vom Bio-Weiderind / Jus vom Primitivo / Gartenkräuter / Ciabatta

Zutaten für 5 Personen

Für das Filet:
Bio-Rinderfilet
500 g
Rotwein herb
1 ½ Liter
Thymianzweig
1 Stk.
Rosmarinzweig
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Karotte
1 Stk.
Staudensellerie Stangen
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Pfefferkörner
1 TL
Pimentkörner
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten und das klein geschnittene Gemüse im Rotwein aufkochen und bei niedriger Hitze mindestens dreißig Minuten ziehen lassen, danach abseihen.

    2.Rinderfilet einlegen und je nach Dicke ca. 15 Minuten knapp vor dem Kochpunkt pochieren. Man kann die Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen. Es sollen 50 Grad erreicht werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen