Improgang (Blick über Hensslers Schulter)

Rezept: Improgang (Blick über Hensslers Schulter)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Gesetzte Zutaten:
200 ml
Waldmeister-Wassereis
400 g
Straußenfilet
1,5 Stk.
Rosinenbrötchen
0,5 Stk.
Wirsing
2 Handvoll
Heu
3 EL
Sahnemeerrettich
8 Stk.
Geranienblatt essbar
Zusätzliche Zutaten:
Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Kümmel gemahlen
2 EL
Sahnemeerrettich
1 EL
Sojasoße
2 EL
Sesamöl
3 EL
Barbecuesoße scharf
6 Stk.
Speckstreifen
2 cm
Wasabi-Paste
3 EL
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
15,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
1
Dutch-Oven oder gusseisernen Topf vorheizen. Die Rosinenbrötchen halbieren und auf der Schnittseite grillen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. In den heißen Dutch-Oven geben, mit Kümmel, Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer würzen.
2
Die Rosinenbrötchen auf die Teller legen und mit Sahnemeerrettich bestreichen. Geranienblätter waschen, trocknen und zupfen und auf den Brötchen verteilen. Den Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brötchen geben.
3
Das Straußenfilet in Tranchen schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig grillen. Den Speck ebenfalls umseitig grillen.
4
Neben die Brötchen eine kleine Menge Heu geben und darauf ein Schälchen platzieren. In diese Schale je 2 EL Wassereis und 2 cm Wasabi-Paste geben.
5
Auf den Wirsing den gegrillten Strauß legen. Darauf Barbecue Sauce, den gegrillten Speck und eine Nocke Crème Fraîche geben.
6
Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.

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