Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher)

Rezept: Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Apfel Breaburn
3 Stk.
Minzzweigspitzen
3 Stk.
Lammlachse
1 Bd
Rosmarin
250 ml
Amarena-Sauce
150 ml
Kalbsfond
50 ml
Kirschwasser
1 Stk.
Knoblauchzehe angedrückt
1 TL
Pfeffer grün aus der Lake
150 g
Pistazien ungesalzen geschrotet
1 Stk.
Zucchini frisch
Marinade:
1 Stk.
Apfel sauer entknernt
1 Stk.
Ingwer geschält
1 Stk.
Bio-Zitrone, Abrieb & Saft
2 EL
Sojasoße hell
2 EL
Rapsöl mit Buttergeschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
24.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher)

1
Die Lammlachse trocken tupfen und ungewürzt umseitig ca. 3-5 Min. kross grillen. Den Rosmarin auf und unter den gegrillten Lammlachsen auf einen Salzstein zum Ruhen legen (mindestens 15 Min.).
2
Während der Ruhezeit Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Zucchini im Fächer auf den Grill legen und Farbe nehmen lassen, dabei drehen.
3
Amarena-Sauce, Kalbsfond, Kirschwasser, angedrückte Knoblauchzehe und abgetropften, grünen Pfeffer in einem Topf auf dem Grill zur Hälfte einkochen lassen (ca. 10 Min.).
4
Danach die Reduktion mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls noch etwas Amarena-Sauce abschmecken. Einen Teil der Sauce in eine Schale gießen und die Lammlachse darin mehrfach wenden. Kurz vor dem Servieren umseitig noch einmal 3 Minuten kross grillen, danach mit noch etwas mit „Lack“ beträufeln.
5
Die lackierten Lammlachse im Pistazienschrot wenden.
6
Einen Apfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Durch den Lack ziehen und angrillen.
7
Zutaten für die Marinade fein hacken und vermengen. In eine Schale geben und die gegrillten Zucchini darin marinieren, leicht salzen.
8
Auf dem Teller seitlich das aufgeschnittene Lamm verteilen, mit Sauce umträufeln. Daneben das Zucchinigemüse und die gegrillte Apfelscheibe legen, mit der Minzzweigspitze verzieren.

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Lammlachse im Amarenalack mit gegrillter Zucchini (Henning Krautmacher)

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