QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingemachte Saure Gurken mit Paprika und Chili

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gurken einmachen:
Minigurken oder Cornichons
400 g
Minipaprika, gelb
1 Stück
Minipaprika, rot
1 Stück
Schalotten länglich
4 Stück
Jalapeño Chilischoten rot
2 Stück
Jalapeño Chilischoten gelb
2 Stück
Einlegeflüssigkeit gewürzt:
Speiseessig
1 EL
Crema di Balsamico weiß
1 EL
Wasser
500 ml
Einmachgewürz z. B. in m. KB.
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Gläser kochsteril bereithalten:

    1.Die Gläser und die Deckel mit heißem Wasser zuvor abbrühen.

  1. Verkochen und Einlegen:

    2.Die Gurken und das Gemüse im ganzen oder zuvor zurecht schnippeln und im Topf mit den Flüssigkeiten und den Gewürzen zusammen aufkochen und bei niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Anschließend mit der Gabel jedes heiße Stück einzeln entnehmen und in die Gläser schichten oder legen.

  1. Einkochen:

    3.Nachdem alle Gläser bestückt sind, die heiße Flüssigkeit darin einfüllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Twist-off-Gläser) und dann umdrehen und komplett abkühlen lassen.

  1. Beschriftung:

    4.Für jedes Glas entsprechend ein Etikett mit den Angaben zu den Zutaten und Datierung erstellen.

  1. Verwendung:

    5.Die Sauergürkchen sind immer der "Renner" zu Kartoffelsalat, Grillfleisch, zu Salaten, zu diversen Warmgerichten, und zu Würstchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen