Johannisbeercreme
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbrahm | 2 ½ dl |
Puderzucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Orangensaft | 2 EL |
Johannisbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Den Halbrahm steif schlagen und danach den Puderzucker beigeben. Kurz noch weiter schlagen. Den Mascarpone und den Orangensaft sorgfältig unter den Rahm ziehen. Die Johannisbeeren unter die Crème mischen. Tip 1: Statt Oragensaft 1 EL Grand Marnier dazugeben. Tip 2: Die Crème mit gerösteten Nüssen bestreuen. Tip 3: Tiefgekühlte oder frische Johannisbeeren verwenden. Tip 4: Früchte pürieren oder ganz lassen