QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Käse-Sahnetorte

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 gr
Butter
120 gr
Zucker
70 gr.
Eigelb
1 st.
Salz
1 Prise
Zitrone
Schale
Milch
250 ml.
Zucker
200 gr.
Salz
1 Prise
Zitrone
Schale
Eigelb
4 st
Gelantine
8 Blatt
Sahne
500 ml.
Quark
500 gr.
Puderzucker
3 Essl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Knetteig aus Mehl,Butter, Zucker, Eigelb,Salz und Zitronenschale herstellen. 2 Böden auf mittlerer Schiene hellgelb bei 190 Grad 8-10 Min. backen. Einen Boden noch heiß in 12 Tortenstücke schneiden.

    2.Den 2. Boden auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum geben. Für die Käsesahne die Milch mit Zucker,Salz, Zitronenschale und Eigel unter Rühren aufkochen,etwas abkühlen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen.Kaltstellen,die Sahne steifschlagen ,wenn die Milch beginnt zu erstarren den Quark und die Sahne unterrühren.Aus den unteren Boden geben und im Kühlschrank festwerden lassen.Vor dem Servieren die Tortenstücke auflegen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen