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Spitzkohl - Salat

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl
200 g
Lauch
1 kleine Stange
Möhre
1 geraspelte
geraspelter Sellerie
100 g
gekochter Schinken
150 g
Schmand
200 g
Meerrettich
2 TL
Zitronensaft
2 TL
gewürfelte Soft - Aprikosen
50 g
Salz, Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

    2.Porree waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Spitzkohl und Lauch in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten.

    4.Gekochten Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.

    5.Aus Schmand, Meerrettich und Zitronensaft ein Dressing herstellen.

    6.Leicht ausgedrückten Spitzkohl mit den Möhren, Sellerie, gewürfelten Soft - Aprikosen, gekochten Schinken zu der Schmandsoße geben und alles gut vermischen.

    7.Evtl. nachwürzen

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