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Schweinefiletspieße mit chinesischen Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen

Schweinefiletspieße:
Schweinefilet ca. 600 g
1
mildes Currypulver
2 EL
Olivenöl
4 EL
Roma Tomaten
350 g
Italienische Kräutermischung ca. 10 g
1
Schaschlik-Spieße aus Bambus
8
Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! )
Schlangengurke ca. 400 g ( Geputzt und geschnitten ca. 250 g )
1
heller Reisessig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 EL
mittelscharfer Senf
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Spitzen Maggikraut zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2947 (704)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett79,3 g

Zubereitung

  1. Schweinefiletspieße:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, die Schei-ben quer halbieren, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben und mit Olivenöl ( 2 EL ) vermengen/vermischen. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstücke von beiden Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, halbieren, in die Bratenpfanne geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz mit anbraten. Tomatenhälften und Schweinefiletstücke abwechselnd auf Schaschlikstäbe ( ca. 8 Stück ) stecken und in den vorgeheizten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  1. Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! )

    2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asiashop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  1. Servieren:

    3.Schweinefiletspieße mit chinesischen Gurkensalt, mit Maggikraut garniert, servieren.

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